プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

リハプライム株式会社(以下、当社)は、ご提供いただく個人情報が大変重要であり、その保護は事業の基本であると共に、当社の社会的責務であると認識しています。

法令・その他の規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律および関連するその他の法令・規範を遵守します。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含む)をいいます。

個人情報の取得

当社は、当社の事業内容を考慮して、公正かつ適法な方法で個人情報を取得致します。
また事前に公表、明示している利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から提供された個人情報を以下に示す目的のために利用いたします。

・当社のサービスを安全にご提供するためのご連絡、書類等の送付等を行うため。
・当社のサービス内容等についてのお問合せに対するご連絡・資料送付等のため。
・当社の事業に関するお問合せ・資料請求に対するご連絡・資料送付等のため。
・当社の各種説明会などの参加申込のご連絡・ご案内のため。
・当社の事業に関するマーケティング活動や調査のため。
・当社の事業の成果分析、新事業の開発、商品開発のため。
・当社の採用に応募いただいた場合のご連絡のため。

第三者提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客様よりあらかじめ同意を得ている場合。
・法令等に基づき、裁判所、検察庁、警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに
対して協力する必要がある場合。

データ内容の正確性の確保

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努力します。

安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、改ざん、漏えい等から個人情報を守るべく、現時点での普遍的な技術水準に適合した安全管理措置を講じて、個人情報に対する事故の予防に努めます。

従業者の教育

当社は、従業員に対する個人情報保護について教育を行い、周知徹底します。

委託先の監督

当社は、お客さまの個人情報の利用にあたって、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、ご本人に関する情報の開示、訂正、利用停止及び第三者提供停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

個人情報に関する苦情、相談、問合せ

当社は、お客さまからの法律に基づく苦情・相談・お問い合わせ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。【お問い合わせ窓口】

(1)メールでのお問い合わせいただく場合 omiya-west@kinoukaifuku.com へご連絡ください。
(2)お電話でお問い合わせいただく場合 048-650-7116 へご連絡ください。
受付時間 午前10時から午後17時:土日祝日を除く
(3)ファックスでお問い合わせいただく場合 048-645-0116 へご連絡ください。

スタッフ紹介